Главная
Чемпионат
Кубок
Интеркубки
Турниры
Сборная
Клуб
Коллекция матчей
История
История России
Линки
Гостевая РФС




Соковыжималка 22:14

                Время летит быстро. Не успели оглянуться, как подкралась групповая стадия Лиги Чемпионов, а точнее, её первый тур. В групповых разборках участвует множество славных клубов, и в первом же туре судьба свела хабаровскую СКА-Энергию с очень грозным соперником, чемпионом Дании Сёндерийске. К слову сказать, Сёнде уже второй сезон подряд становится чемпионом своей страны, три сезона подряд доходил до полуфинала Лиги Чемпионов, а его менеджер Серёга продолжает грести в свою копилку медальки различных достоинств. Как всё сложится в этом розыгрыше для этой славной команды? Наверняка он мечтает о кубке чемпионов! Пока всё идёт очень хорошо. В чемпионате Сёнде на втором месте, не проиграв пока никому, на счету клуба 25 миллионов и очень сильный и сбалансированный состав.

                Скажу  больше. При одном только взгляде на этот состав некоторым менеджерам чемпионата Дании с неокрепшей психикой становится плохо. И тут есть чего испугаться. Вы знакомы с вратарём команды – лысым громилой Миттерером, капитаном сборной Австрии? Нет? А жаль. Тогда он приедет к вам… 27-100-91. С отличными спецухами. Не всякий способен прокормить такого игрока с его зарплатой. А Серёга кормит, но чем именно – не говорит. В матче против СКА его РС – 109,5. И это без капитанства. Страшно? А Вайеля знаете? А Вёлке? А датского лидера Стенсборга 27-100-86 с ударом 80 и скоростью 100? Куда же вы? Он всё равно вас догонит… И ударит.

                Но шутки в сторону. Стартовый тур – и очень важный матч для обеих команд. В прошлом розыгрыше Лиги в групповых разборках Сёнде стартовал с поражения от Вены. Как будет в этот раз?

                Оба менеджера начинают осторожно, защитой. Серёга – 5-3-2, длина, с двумя ЦП, диспетчер Ваэль и ПП Пэйс. На острие – пара грозных форвардов, но Стенсборг в запасе. У хабаровчан в стартовом составе тоже все сильнейшие, за исключением Тико.  Расстановка – 5-4-1 при длине. Зинкунеги – капитан. Здесь Штурм придумывать ничего нового не стал, а вот в полузащите всё довольно интересно. Сдвоенный фланг с двумя диспетчерами ЛП Казанюком и Йенсеном и связкой испанских ЦП Перес-Исета, а над ними – в атаке одинокий Паласиос. Ну что же, всё очень разумно, да и на такие клубы, как Сёнде, с открытым забралом лучше не переть. Тем более на выезде.

                Сёнде стартует резво. Уже на 5-й минуте Ваель идёт на таран, и казалось, уже никто не сможет его остановить. Никто, кроме Куси-Асара, да и то с грубым фолом. Судья обходится устным замечанием, но штрафной опасен: в 20-ти метрах от ворот, прямо по центру. Удар исполняет сам потерпевший, мыч со свистом рассекает воздух, и Зинкунеги с трудом отбивает его.  Сёнде продолжает давить, но потом СКА мало-помало удаётся развивать атаки через свой сдвоенный фланг, вот только до удара дело не доходит.  Очень забавно смотрятся скопления игроков в середине поля и вдоль его нижней кромки, а вот верхняя менеджерами оставлена совершенно без внимания. Может быть, кто-то в перерыве изменит расстановку, и направит свежие силы туда?

                В середине тайма по-настоящему опасный момент у ворот СКА! Гормсен получает пас вразрез и выходит на убойную позицию, сближаясь с вратарём, и никто из защитников его не опекал! Казалось, гола не избежать, но удар получился не сильным, и воротчик армейцев отразил этот набег. Как не забил Гормсен? Наверное, он и сам не может понять.  Спустя несколько минут он же в упор бил головой. Зинкунеги на высоте!  Под занавес тайма на взгляд видно, что армейцы перехватывают инициативу, и феерят на своём левом фланге Казанюк и Йенсен, раз за разом продавливая оппонентов. Один из проходов завершился забросом на  Паласиоса, который вывалился на Миттерера и бил в упор, но лысый громила выручил чудом. Конечно, на утро его чудо распухло и мешало ходить, но в тот момент он не думал о последствиях.

                Йенсен заметно подустал, и это видно невооружённым взглядом.  Парень уже еле передвигается и хромает, похоже потребуется замена.  Под занавес тайме гости вновь проводят разящую фланговую атаку, зевершившуюся ударом Паласиоса, но Миттерер есть Миттерер – австрийский монстр непробиваем. 

                Во втором тайме у хозяев изменения. Вместо инертного Су Чоя выходит Стенсборг – это ожидаемая замена.  А вот вместо Вайеля выходит Вёлке, только на левый фланг. Туда же смещается пэйс. Вот оно, то что мы ждали! Серёга сменил фланг, и теперь второй тайм пройдёт в атаках в разряженные зоны.  Штурм замен не провёл, но сместил координаты Казанюка и Йенсена, делая ставку на тот же фланг. И в одной из первых атак Казанюк навешивает на Паласиоса, но тот путает защиту, изящно пропуская мяч, и Перес бьёт по воротам Миттерера из выгодной позиции.  Замечательная атака, но без результата.

                Перес разошёлся. Спустя пять минут он снова бьёт, правда, мимо. Но его потенциал раскрывается, и роль скрытого второго нападающего удаётся на все сто процентов, вот только  в голах это пока никак не выражается.  Забавно смотрится штрафной в исполнении Гормсена. В штрафной хабаровчан – один единственный Стенсборг, и вокруг него 10 игроков армейцев.  Каковы его шансы хотя бы на удар?

                На 75-й минуте Стенсбрг бьёт с двух метров, но попадает в Зинкунеги – печальное стечение обстоятельств  для хозяев поля. Стадион охает в преддверии оргазма. Но оргазм наступает у российских болельщиков.  Исета проникающим пасом на Йенсена как нож сквозь масло прорезает оборону датчан, Йенсен отдаёт на Паласиоса, который оказывается в 11-ти метрах от Миттерера совершенно один, и бьёт со всей силы прямо по центру. Среагировать на такой удар не смог даже Миттерер, великий и ужасный, и счёт становится 0:1 в пользу гостей.  Чуть позже Олеников получает свою контрольную карточку. Хозяева бросаются в атаку, но что-либо сделать уже не в состоянии – не хватает сил. СКА становится лидером группы, но расслабляться не стоит – важнейшие матчи впереди.

Просмотров: 139 | Добавил: GoalOn | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Футбольная ассоциация Наш банерок Ирландские мухоморы