Главная
Чемпионат
Кубок
Интеркубки
Турниры
Сборная
Клуб
Коллекция матчей
История
История России
Линки
Гостевая РФС




Достижения 16:17 Сегодня Польша выиграв во втором круге пятую игру с нулевым счетом сумела обеспечить выход в финальную часть Чемпионата Мира. Достижение само по себе не весть какое, но приятно.
Напомним, что это третий подряд финал для Штурма. В 2009 году сборная Ганы проваливши первую половину цикла осталась без тренера, Штурму удалось вторую половину отбора пройти без потерь, сыграв вничью даже с будущими чемпионами мира - шотландцами 1:1, Гана отобралась в финальную часть с третьего места. В финале мундиаля, африканцы попали в группу к французам, хорватам и казахстанцам. Первая игра с французами оказалась лебединой песней ганцев, ведя весь матч, неопытная команда умудрилась пропустить едва ли не единственную атаку в свои ворота, как итог- ничья 1:1 и серьезная травма лидера нападения, второй матч с обладающими отменными форвардами - хорватами также закончился ничьей 1:1, однако в этой игре такое же громадное преимущество имели футболисты Хорватии, а Гана забила на последних минутах с первого и последнего удара =). В третьем матче Казахстан оказался сильнее обескровленных африканцев 1:0, игравших практически без нападения, ибо последние были травмированы. Сборная заняла 4 место в группе, но запомнилась неуступчивостью.

Летом 2010 с первого места отборочной группы сборная России под руководством Штурма вышла в финальный цикл, где соперниками стали сборные Украины, Германии и США. Первый матч против украинцев стал феерией российской команды 3:0 и оптимистичные взгляды в будущее. Второй матч россияне также провели на отлично, разгромив немцев все с таким же счетом 3:0. В третьем матче, будучи уже отобранным в 1/8 финала с первого места россияне уступили американцам 0:1. Справедливости ради стоит отметить, что американцы победили заслуженно.
В плей-офф россиянам досталась мощная сборная Дании, однако это не смутило российских футболистов 3:1 интереснейший матч. Однако четвертьфинал стал краеугольным камнем стараний Штурма, хозяева чемпионата - сборная Мальты оказалась глыбой, которую сдвинуть не удалось, голкипер мальтийцев получил оценку выше 8-ми, и вытащив серию пенальти, которую пробивали команды после нулевой ничьей.

Нынешняя сборная Штурма не такая сильная как сборная России. Даже в игре с Перу в 9 туре, РС перуанцев был на 10 пунктов выше, однако у поляков есть два козыря- вратарь Урбаньчик и нападающий Ляцевич. Кроме того, отличная форма и у второго, более слабого, нападающего Мушалика. Набрав 22 очка полякам, по сути, в последнем матче отборочного цикла достаточно сыграть с камерунцами вничью, чтобы с первого места прочествовать в зал финалистов.
Просмотров: 140 | Добавил: Штурм | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Футбольная ассоциация Наш банерок Ирландские мухоморы