Домашнее задание с Флорой (Т). "Кубок Цезаря-2008"

Продолжаем цикл интервью с участниками Кубка памяти Цезаря. В этот раз, мы решили пообщаться с менеджером не по аське, а посредством самой обычной почты.
Вашему вниманию интервью с краснодарским парнем Starboем из Флоры, который провел у руля своей новой команды пока только 7 игр и которому мы задали несколько станадртных вопросов...

Когда Вы пришли в проект ФА-13? И откуда о нем узнали?

На моем счету уже 3.5 ФА сезона, мой опыт игр перевалил за 150 матчей. Так что, играю достаточно давно. Нашел ФА случайно. Захотелось поиграть в футбольный менеджер, т.к. на тот момент увлекся футбольными схемами (расстановками), набрал в поисковике что-то и зашел на этот сайт. Так в ФА и остался, т.к. команду получил быстро и оперативно. Сейчас всем доволен и считаю, что ФА лучший футбольный менеджер, который есть в русском Интернете.

Расскажите о себе как о личности. Чем занимаетесь, как и где живете?

Мне 22 года. Зовут Александром и живу я в г. Краснодаре. Есть одно высшее, получаю второе. В данный момент не работаю, поэтому могу называть себя лентяем-халявщиком. Ну и какая характеристика может быть дана такому как мне?!))) Поэтому, промолчу))

Как оцениваете выступления своего клуба в этом сезоне?

Начинал я этот сезон со Спартаком (Шк), командой из Беларуси. Эта команды вышла в вышку и не смогла в ней удержаться. Выступление плохое. Как главком своей команды, я должен был пустить себе пулю в висок и остаться в истории этого клуба, но я поступил более малодушно: под тяжким грузом разорвал контракт и уехал в другую страну доказывать свою профпригодность, можно сказать пустился в бега.

«Он уходил из Беларуси, а небо над ним было серым и пасмурным, ему казалось, что оно напоминало  обо всех неудачах, которые он получил под ним», - что-то в этом роде мог бы написать летописец про меня:-)

Оказался я в Эстонии. Меня радостно приняли в Флоре (Т). У этой команды было все (включая долги), только не было игры. За отведенные 7 туров я  не смог кардинально поднять уровень игры команды. Но в плане менеджмента все было в норме. В общем, под банкротство мы попали и прийдеться продать одного звездного игрока, который, к сожалению, не оправдал ожиданий команды:-)

Какие планы строишь на ДПП и трансферы (усиление, постройки, продажа)?

Мы в глубоком финансовом кризисе, не до жиру быть бы живу. Моя голубая мечта, поднять уровень базы до 4 уровня. Но вряд ли эта мечта осуществится. Но я верю в ее осуществление. Трансферт хочу провести активно, постараюсь купить невостребованных и дешевых игроков, которые при этом стоят деньги:-) Отверженные нам нужны, иногда и с целью дальнейшей перепродажи))).

Какие задачи ставятся в Кубке Цезаря, кто из соперников по группе наиболее опасен?

Лично я считаю нашу группу очень серьезной. Взять хотя бы испанскую династию во главе с чемпионом и серебряным призером Примеры.. Не знаю, что может противопоставить им команда, которая заняла 12-ое место в  Чемпионате Эстонии, которая к тому же не имеет четкого рисунка игры…

Поэтому, если выйду из группы, это уже будет большая удача. А наша цель – это победа в турнире. Просто участвовать…это не по мне…лучше вообще тогда не заявляться, будем стараться, а там как получится.

По итогам последнего сезона, кого бы назвал самым ценным игроком команды?

Если говорить о Флоре, то никаких претензий у меня нет только к двум игрокам: Вр. Игорь Бажан достаточно уверенно защищал наши ворота и ЦП Павел Лондак. Лондак молодой пацан, который имеет силу всего 28 и ни одной прокаченной линии СВ. Зато я видел, что на поле он старался, в отличие от остальных моих «звезд», которым следует отвесить не один подзатыльник и иногда он выглядел не хуже них.

Разочарований намного больше, но всем игрокам будет дан  шанс проявить себя.

Какие нововведения мог бы предложить для Кубка Цезаря?

Трудно что-то предложить. Формат турнира мне нравится и ничего не стал бы в нем менять. И организация хорошая, это чувствуется.

Интересный получился бы турнир, который назывался бы…Кубок ФА. Построен был бы он на кубковой сетке, при этом без деления на группы. И в нем бы приняли участие команд так…256)) 1/128, 1/64, 1/32…и так до финала. А если продлить количество товар. матчей до 9…то получится более 500 команд. Победить в таком турнире было бы очень тяжело и престижно. Но он очень труден по организации, поэтому это только мои фантазии)))

Общаешься ли с кем-то из ФАшников в реальной жизни? Проводите ли сборы, попойки?

Нет, в реальной жизни ни с кем из ФА-шников я не общаюсь. Как-то на меня вышла «краснодарская группировка», но я так и не встретился с ними))

Почему именно таким образом прокачиваешь СВ у игроков? Чем мотивируешь? Кому какие и на какие позиции?

Мои игроки должны быстро бегать, хорошо бить по воротам, навешивать…)) Тренирую я игроков достаточно классически, поэтому нет смысла описывать свои тренировки. Исключение является то, что  я мало прокачиваю физу, надеясь в этом отношении больше на варьирование состава и базу.

Какой самый трудный матч был в прошлом сезоне?

У моего Спартака все матчи были тяжелыми. Если взять Флору, то наиболее сложные игры у меня случились с Курессааре и Левадией обоим командам мы проиграли, хотя было большое желание одержать в них победу.

Возможен ли вариант с твоим переходом в другой клуб. Если возможен, то при каких условиях?

Заявляю официально: с руководством Флоры у меня есть договоренность: если я не смогу ее вывести в еврокубки в следующем сезоне, то, скорее всего, мы разорвем наши отношения. Куда я отправлюсь? Это будет либо очень хилый, забитый клуб, либо достаточно мощная команда, которая будет принимать участие в еврокубках. Вот такой я противоречивый))

Нравится ли то общение, которое происходит в твоей федерации или считаешь, что многие менеджеры чересчур мало времени уделяют общению?

Очень хорошее общение. И в Беларуси и в Эстонии собраны дружелюбные менеджеры, с которыми интересно пообщаться. Есть там и свои харизматичные персонажи. В Беларуси очень много для популизации футбола делает Юрасик, в Эстонии Kuzz. За что я им хочу сказать спасибо и пожелать им дальнейших успехов.

Какие приоритеты развития твоей команды в плане состава. На кого из игроков возлагаешь большие надежды, кого собираешь рано или поздно убирать из клуба?

У меня в команде много возрастных игроков. Возлагать на них особые надежды нельзя. Они наше настоящее и делают его сейчас. Наше будущее ЦП Лондак, на которого я возлагаю надежды, ПЗ Аксалу, который обещает быть очень сильным игроком, но пока он меня не впечатляет. Не впечатляет меня и восходящая эстонская звезда Мартин Рейм. Звезды сошлись так, что он останется в Флоре. Ну что ж, возможно, я займусь им и буду готовить к молодежному Чемпионату Мира. Может, он исправится и станет одним из лучших игроков предстоящего Мундиаля?!))

Посещал ли ты персональную страницу Кубка Цезаря для просмотра информации о турнире?

Да, посещал, и буду посещать. Вроде там сейчас есть расписание матчей. В общем, все путем))). Играем! Да встретятся наши мечи в честной и кровавой схватке, где большинство упадет на поле брани, чтобы возродиться в новых кубковых баталиях!

Интервью брал - Штурм (СКА-Энергия)

Интервью давал - Starboy (Флора(Т))